油でそのまま揚げます
冷めてしまった饅頭や食べ切れなかった饅頭は油で揚げて食べてます。薄く衣をつけて揚げてもおいしいですよ。
いつものお饅頭とはまた違った味が楽しめますが、食べ過ぎると胸焼けするので、ほどほどがいいようです。(
)様より
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炭火でじっくり
夏に自宅でバーべキューをしたんですが、たまたま冷めて固くなったお饅頭があったので、炭火で焼いてみました。
表面はパリッと香ばしくなり、中の餡子はほくほくで大変美味しかったですよ。( )様より
懐かしい思い出の味
WEBを散策中に、HPを見つけ、『蜂楽饅頭』は、水俣が発祥の地と知り驚きました。1960年代の生まれです。『蜂楽饅頭』・・・。
子供の頃が懐かしく思い出されます。酒が駄目で、お茶が好きだった父が自分の茶菓子に買って来たものを、
時々、分け与えて貰っていたものです。
冬の頃には、一度に食べきれなかったものを、次は、石油ストーヴの上で暖め直して戴いたのが、
それはもう香ばしくって、大好きだったなぁ。あの家庭の暖かさって、今では親父になった自分が、
『ちゃんと、子供達に与える事が出来てるのかな?』って、何となく思い起こしてみて、胸が熱くなってしまいました。(ノスタル爺)様より
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